August Loye

Участник
  • Content count

    48
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

5 Neutral

About August Loye

  • Rank
    участник
  • Birthday May 14

Previous Fields

  • Занятость работаю

Profile Information

  • Gender Female
  • Location Russia-Turkey
  • Interests Star Wars, ambient music, Enigma, cartoon animation films, books, fantastics, space, computer, graphics, Adobe Premiere, video editing, Adobe Photoshop, astrophysics, physics

Recent Profile Visitors


787 profile views

August Loye's Activity

  1. August Loye added a gallery image in Законченные работы   

    Keanu-Reeves.jpg
    • 0 comments
    • 0
  2. August Loye added a post in a topic О техническом прогрессе, кибер-ножах и медицине в творчестве   

    Здорово, когда можно узнать мнение профи. Действительно, стоит различать арт-терапию и работу на заказ/для публики. У меня был именно сиюминутный выплеск тем вечером, мне это помогло перенести некую эмоциональную бурю, хотя, это громко сказано, все же год прошел. Скорее, эхо прошлого. Очевидно, арт-терапия в скетчах едва может представлять интерес для посторонних глаз, особенно если зритель не в курсе. Хотя возможны и исключения, ведь есть зрители, пережившие аналогичные события в своей жизни.
    Если же говорить о подходе мастеров, которые годами работали над тем или иным полотном, то тут, наверное, эмоциям места уже не оставалось. Мастера самовыражались через сюжет, постановку, освещение, тени, акценты, композицию, цветовое решение. Взять того же Караваджо - жестокости в его полотнах хватает ("Юдифь и Олоферн", "Жертвоприношение Авраама") да и сам он был замешан в убийстве.
    Работы мастеров не оставляют нас равнодушными, но, вероятно, не стоит это путать с арт-терапией, носящей сугубо личный и сиюминутный характер. А если уж приступаешь к профессиональной работе, не стоит налетать на эмоциональной волне - она быстро рухнет, брызги разлетятся, интерес угаснет. Такого рода работу необходимо систематизировать, нравится это или нет.
    • 0
  3. August Loye added a gallery image in Законченные работы   

    System administrator is in time trouble
    Админ в цейтноте.
    • 0 comments
    • 0
  4. August Loye added a topic in Законченные работы   

    О техническом прогрессе, кибер-ножах и медицине в творчестве
    Наверное, эта запись носит не столько практический характер, если говорить о технической стороне рисунка и ее обсуждении, сколько эмоциональный. Вчера исполнился год со смерти моего отчима. Умер он от рака легкого. Умирал тяжело. По странному стечению обстоятельств в часы его смерти позапрошлой ночью по одному из каналов крутили передачу, в которой рассказывали о новинке в медицине: о так называемом кибер-ноже - роботе японской/немецкой сборки с линейным ускорителем (излучает в рентгеновском диапазоне), воздействующем на опухоль под любым углом и контролирующем в онлайн режиме любые изменения в положении пациента. Не буду грузить физическими терминами (мне это интересно, ибо я по образованию ярфизик), но робот произвел на меня довольно сильное впечатление, и я, недолго думая, решила начеркать футуристическую картинку на основе увиденного с небольшими художественными вольностями. Этот рисунок я посвящаю отчиму.
    Конечно же, я, не изменяя себе, снова обошлась без эскизов (не ругайте сильно), но решение нарисовать было спонтанным, чисто эмоциональным. Думаю, это привело к косяку (линейный ускоритель оказался частично скрыт за плечом персонажа на переднем плане). Собственно, в самой композиции робот (позади слева) оказался на втором плане, как и пациент, а врач - на первом. Думаю, это уже не случайность: подсознание акцентировало внимание не на устройстве кибер-ножа и даже не на пациенте, а на враче. Вперед вышел человеческий фактор (или потенциал? интеллектуальный потенциал?) как средство для решения онкологической проблемы или не только. Изображая человека, я всегда стараюсь при этом показать больше, чем просто человека, извините за тавтологию: мне необходимо превратить его в некотором роде в символ чего-то, придать смысловую нагрузку его позе, выражению лица, взгляду, внешнему виду. В данном случае поза свободная, что говорит об уверенности юноши, о понимании того, что он делает, как это работает и почему работает именно так. Но взгляд получился напряженным, что выдает напряжение или какую-то внезапно возникшую проблему. Анализировать можно долго. Возможно, я вылила в рисунок внутреннее эмоциональное состояние – смесь грусти от отсутствия отчима и в то же время некий душевный подъем от осознания наличия прогресса в медицине, что радует меня как физика. Но композиция у меня как хромала, так и продолжает хромать. И от этой проблемы я пока уйти не могу. Надо приучить себя все же первоначально делать эскизы. Увы, это гасит эмоциональную составляющую, ибо, когда после черновика рисуешь начисто, это превращается в техническую работу, а эмоции рассыпаются, как бисер, и теряются. Становится скучно. Мне интересно, как решали эту проблему великие мастера, что работали над полотнами месяцами и годами?..
    Замечания и предложения по работе (в т.ч. по композиции) принимаются. Спасибо.

    • 14 replies
    • 371 views
  5. August Loye added a post in a topic Sketchbook 2009-2017 (Ketka)   

     
    Да, мне кажется, это ноготки у ведьмочки. Однако сильный световой акцент на ладони. ИМХО, на бедра не меньше света падать должно - все же плоскость левого бедра почти перпендикулярна свету. Исключение составляет ситуация, когда световой луч довольно узкий. Но тут пока трудно понять, что с источником света. По идее свет скользит через листву, что может создать несколько световых пятен.
    Камни понравились.
    • 0
  6. August Loye added a gallery image in Законченные работы   

    adam-lambert.jpg
    • 0 comments
    • 0
  7. August Loye added a post in a topic Приветствую коллег!   

    Спасибо, сохранила.
    • 0
  8. August Loye added a gallery image in Законченные работы   

    tarantul-by-loye-1.jpg
    Pencil + Ps
    • 0 comments
    • 0
  9. August Loye added a post in a topic Приветствую коллег!   

    Странным образом в чате исчезли последние комментарии участников, в том числе ссылки на некоторые уроки, поэтому прошу Messiah продублировать их, я бы посмотрела уроки, просто времени пока не хватает.
    Выгружаю исправленный рисунок в соответствии с твоими замечаниями насчет разбросанных и нелогично расположенных теней (здесь твои замечания, к слову, тоже пропали) и думаю, теперь эту работу можно оставить в покое. С учетом того, что начата она была неправильно, без предварительного эскиза, как того требует классический подход, дальше я уже не уеду. Думаю, на этом остановимся. По крайней мере, в отношении работы со светом и тенью я некоторые выводы для себя сделала. Спасибо всем, кто помогал, просветлял, учил, критиковал и поддерживал.

    • 0
  10. August Loye added a post in a topic Приветствую коллег!   

    Да, спасибо, выслушаю все идеи. В принципе, и Ваш вариант пойдет. Да, можно погасить объекты на заднем фоне, чтобы не отвлекали внимание, но в пустыне, мне кажется, днем видимость очень хорошая (за вычетом бури). Если б дымка висела, как в лесу, объектов вообще практически не было бы видно, это упростило бы задачу, но увы. Просто в Вашем варианте словно пыль в воздухе висит. Ну, может, у меня ассоциации ошибочные, с телефона смотрю, а может, и бродит в воздухе под влиянием ветра песок - Ваш вариант тоже имеет право на существование.
    Да, по поводу доминирующих здесь лиловых оттенков сразу поясню, если кого смущает, а таковые уже есть: это сделано целеноправленно, ибо я решила сохранить преемственность цветов и стиля из мультипликационного ролика, о котором говорилось ранее. Там на планете доминировали именно лиловые и родственные ему оттенки. И это наблюдалось везде: флора, фауна, небо.
    • 0
  11. August Loye added a post in a topic Приветствую коллег!   

    Рисунок готов. Учла рекомендации, что тут звучали, вот итог. Вообще, эта работа даже больше научила меня работать со свето-тенью, нежели с композицией.
    Спасибо всем за советы.
    Надеюсь, я правильно восприняла твою идею разместить персонажей  в тени на фоне солнечного бэкграунда. Возможно, перемудрила с тенями на переднем фоне, но не хотелось совсем уж загонять героев в темное пространство и  уводить внимание от их лиц, поэтому на них присутствуют и свет, и тень.

    • 1
  12. August Loye added a comment on a gallery image lavender field   

    Ps, Bamboo tablet
    • 0
  13. August Loye added a post in a topic Приветствую коллег!   

    Ребята, ваш диспут навел меня на мысль, что наложение тени, как и ее отсутствие на лице персонажа, можно использовать для выражения сути того или иного героя. В тени лицо может выглядеть более мрачным, глаза - посаженными глубже, отрешенными, взгляд - угрюмым, тень может добавить драматичности и камерности. И наоборот. Но в то же время свет, конечно, можно использовать для акцента внимания. Все зависит от цели.
    Messiah, я поняла. Постараюсь жесткие высказывания не проецировать на себя и сохранять хладнокровие.
    Sams, не остроумно. Не надо путать обоснованные рекомендации к рисунку с необоснованной критикой принципов работы и сроками.
    • 0
  14. August Loye added a comment on a gallery image lavender field   

    Ps, Bamboo tablet
    • 0
  15. August Loye added a comment on a gallery image lavender field   

    Ps, Bamboo tablet
    • 0