mESSiAh

Участник
  • Content count

    358
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

115 Excellent

About mESSiAh

  • Rank
    местный

Previous Fields

  • Занятость работаю

Profile Information

  • Gender Male
  • Location Москва

Recent Profile Visitors


2,168 profile views

mESSiAh's Activity

  1. mESSiAh added a post in a topic Kim-Chi - Sketchbook   

    Вариант Кетки, на мой взгляд, более интересный получился в плане композиции, перспективы и анатомии. Шлем не в фокусе на переднем плане сразу придает картине большую глубину, в отличие от версии автора, где передний план отсутствует вовсе.) Тела за персонажем надо было еще более увести в дымку. Сейчас они немного "спорят" с героем и отвлекают взгляд от него.
    • 1
  2. mESSiAh added a topic in Общий форум обо всём :)   

    Выставка Василия Верещагина (1842-1904)
    Сходил вчера на выставку Василия Верещагина в ЦДХ (Москва, Крымский вал,10)... до сих пор под впечатлением)) Всем художникам, кто живет в Москве и области, настоятельно рекомендую посетить! Она продлится до 15 июля 2018г.
    Работы просто гениальны! Владение светом, цветом, тоном, контрастом и композицией поражают... увидеть его творения в живую - это совершенно не те ощущения от "погугленых" в поисковике. Ты просто стоишь перед этими полотнами раскрыв рот и понимаешь, насколько всё-таки ещё далеко цифровое искусство от традиционного в плане передачи энергетики произведения и души автора. Да, еще поразило большое количество его карандашных набросков, которые просто великолепны по технике рисунка)
    На выставке около 500 работ - почти полное собрание его картин из 20 музеев и частных коллекций, некоторые из них ни разу не выставлялись вообще. Поэтому предоставляется уникальный шанс увидеть всё и сразу))
    P.S.: К сожалению, фотать работы на этой выставке запрещено, даже мобильником... хотел для себя некоторые сфотать, чтобы потом проанализировать - не получилось, сразу пресекли попытку))


    • 1 reply
    • 48 views
  3. mESSiAh added a post in a topic Фотобаловство   

    Это не окровавленные зубы, а боковые части челюстей - они большие такие, мохнатые и на конце два черных острых и ядовитых клыка)) 
    Нашел инфу по этому пауку - это Мизгирь или южнорусский тарантул, самый большой паук России. Яд для человека не смертелен, но если укусит - будет весьма болезненная и острая боль, отек и воспаление, поэтому я с ним в перчатках игрался... он пробовал их прокусить)))
     
    • 0
  4. mESSiAh added a post in a topic Фотобаловство   

    Знакомой надо было сфоткать японские спички для какого-то проекта, такие вот небольшие композиции получились:





     
    • 1
  5. mESSiAh added a post in a topic Фотобаловство   

    Неделю назад съездил к родителям в Белгородскую область... у них на огороде, рядом с домом, встречаются норки и там живут такие большие пауки, типа тарантулов. Ловят кузнечиков, сверчков и маленьких лягушек. Не знаю точно, что за вид такой, но крутые - большие (на пол-ладони) и мохнатые, с мощными челюстями, 8 глаз у него. Выкапывали картошку и одного выкопал. Пытался мне перчатку прокусить, больше не стал его в руки брать)) Фотки айфоном делал, поэтому качество не супер. Разверните на фулл-сайз, чтобы лучше разглядеть))


    По дороге на пруд, ходили рыбачить. Дикий тёрен и улов:


    • 3
  6. mESSiAh added a post in a topic Учёба по ЕШКО   

    И каким образом ваши подписи на работе могут подчеркнуть приложенное к ней старание?))) Видимо, этого недостаточно, раз не только я один вижу ваши ошибки и даю комментарии. Важно научиться видеть свои ошибки, пытаться самостоятельно понять - что не так в работе, почему она выглядит не достаточно хорошо, по сравнению с оригиналом и т.д.
    Совершенно не понял, как изобразительное искусство может вам помочь в цели пилотирования самолёта и преодоления перегрузок...  
    Любая "нормальная" работа в такой творческой сфере как дизайн и рисование требует наличие "нормального" портфолио, т.е. ваших лучших работ в этой области. Но, как мы видим, этого не достичь, пока в ваших работах будут присутствовать примитивные ошибки начального уровня. Высокие цели - это хорошо, их надо ставить, чтобы преодолевать трудности, но надо при этом трезво оценивать свои текущие возможности. Летчиками тоже не сразу становятся - люди тратят годы на получение соответствующих знаний, затем переводят их в область умений или навыков, и шлифуют длительной практикой. Это залог успеха в любой профессии: ЗНАНИЕ - УМЕНИЕ - ПРАКТИКА.
    Цель вы себе выбрали на данный момент - художник-дизайнер. Над чем работать - вам указали, поэтому вперед и с песней)) Смотрите видео, получайте знания, переводите их в умения, выполняя домашние задания и шлифуйте практикой неоднократного повторения изученного материала. Это важнейшая составляющая для любого художника - МНОГО рисовать, т.к. только так тренируется глазомер и рука - ее мышечная память и умение быстро, точно и качественно класть мазки или проводить красивые ровные линии.
    • 3
  7. mESSiAh added a post in a topic Учёба по ЕШКО   

     
    Сыну до мамы еще расти и расти, без обид))) 
    По поводу ваших работ и почему нет сдвигов - дам совет. 
    Во-первых, не надо здесь душещипательных рассказов о тяжелом детстве, расстройствах и одиночестве. Мы сочувствуем вашему положению, но это арт-форум и давить на чувство жалости здесь не очень правильно и корректно, если действительно хотите роста в художественном плане и не предвзятого мнения о ваших работах. Не зависимо от вашего положения, если есть желание, то появятся и возможности для преодоления любых трудностей. В мире есть предостаточно примеров подобных людей, например, художников без рук, которые рисуют ногами или зубами и действительно очень круто. Поэтому меньше нытья и больше дела!))
    Во-вторых, перестаньте заниматься бездумной срисовкой предметов, натюрмортов и прочего, про портреты я уже молчу, вам в эту область пока незачем лезть вообще. Вы не думаете при рисовании и не анализируете то, что рисуете, это видно сразу. 
    В-третьих, не смотря на какие-то имеющиеся работы (времен университета), вам правильно посоветовали начать с самых азов - с примитивов. Судя по рисункам, вам не хватает элементарной академической базы (пропорции, перспектива, штриховка, тональный рисунок) которая является краеугольным камнем для рисования вообще в принципе.
    Вот вам пару плейлистов на ютюбе - прекрасное и самое главное бесплатное академическое образование по рисунку и живописи с самых азов. Вы реально сдвинетесь с мертвой точки, если планомерно, не забрасывая начнете все внимательно слушать и выполнять задания, Запаситесь немного терпением и прилежной практикой, и результат не заставит себя ждать... после прохождения этих плейлистов, на этом канале огромное количество обучающего материала по рисунку и живописи разного уровня сложности, но не надо скакать от одного видео к другому. Будьте последовательны. Даже этих ниже указанных плейлистов будет достаточно, чтобы реально поднять свой уровень. Так что вперед, публикуйте здесь свои домашние задания и радуйте нас своими результатами))
    P.S.: не смотрите видео отсюда, кликайте по названию ролика на верхней части плейера и перейдёте на ютьюб с плейлистом, содержащим все видео.
    Обучение рисунку:
     
    Обучение живописи:
     
     
     
    • 3
  8. mESSiAh added a post in a topic Sketchbook (mESSiAh)   

    Тут немного лежит: http://artofmessiah.daportfolio.com/ 
    Не всё могу показывать, НДА... )
    • 0
  9. mESSiAh added a post in a topic Sketchbook (mESSiAh)   

    Да, тестовое было, но компания странная - мне вообще ничего не ответили - ни хорошо, ни плохо)) Ноги специально короткие - стилизовано под предложенный стиль...
    • 0
  10. mESSiAh added a post in a topic Sketchbook (mESSiAh)   

    Немного работ завалялось:













    • 2
  11. mESSiAh added a post in a topic Sketchbook (mESSiAh)   

    Спасибо. Просто Дженифер, без привязки к персонажу фильма "Пассажиры" 
    • 0
  12. mESSiAh added a post in a topic Atomkrieg's Sketchbook   

    Хороший портрет, шея только тонковата и плечи слишком узкие. А что - проблема глаз что-ли исправить - вырезал, подвинул, подкрасил - делов на несколько минут... еще инструмент "Liquify" в процессе рулит, если что 
    • 1
  13. mESSiAh added a post in a topic Sketchbook (mESSiAh)   

    Стадик с фотки...

    Этапы (гиф):

    • 5
  14. mESSiAh added a topic in Sketchbooks (Концепты, наброски)   

    Sketchbook (mESSiAh)
    Решил попробовать масло... оказалось, им писать гораздо сложнее, чем на компе и, к тому же, нет хоткея "Ctrl+Z"   Сложно привыкнуть к работе настоящей кистью и мастихином, да и смешение цветов, конечно, отличается от цифрового выбора - получить нужный тон и оттенок не так то просто))
    Первый раз, поэтому не судите строго... пока корявенько и неуверенно, но мне процесс очень понравился, увлекает... буду стараться больше практиковаться в масле, хочу еще портрет попробовать...
    P.S.: писал даже не на чистом холсте, были несколько старых ненужных работ одной знакомой на грунтованном картоне, дала для тренировки - насколько смог очистил краску засохшую (но все равно видны небольшие борозды от пастозных мазков) и писал поверх)))

    • 11 replies
    • 554 views
  15. mESSiAh added a post in a topic Эксклюзивные Книги На Русском!   

    Добавил в облако 2 классные книжки-бестселлеры для художников:

    • 1